edicion septiembre Mesa de trabajo 1

Cinco recetas para que puedas compartir cocinando con tus hijos

Los niños se toman un descanso y después de un arduo trabajo en el colegio merecen divertirse como corresponde. Acá te dejamos cinco fáciles y divertidas recetas para hacer y comer junto tus niños.

Plátanos bañados en chocolate

Ingredientesplatano
• 5 plátanos grandes
• 10 palitos de helado
• 700 gramos de chocolate semi amargo, picado
• Decoración como nueces picadas, coco rallado, pelotitas de colores
Preparación
• Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad. Insertar un palito de helado por el extremo de cada plátano. Poner sobre una bandeja forrada con papel mantequilla y meter al freezer por una hora aproximadamente.
• Poner el chocolate en un bowl y meter en el microondas por 30 segundos. Revolver y meter nuevamente. Repetir hasta que el chocolate se haya derretido.
• Poner la decoración en varios bowls.
• Pasada la hora, sacar los plátanos del freezer y cubrir con el chocolate, usando una cuchara. Después pasar por la decoración, poner nuevamente en la bandeja y refrigerar. ¡A disfrutar!

Búhos hechos con galletas
Ingredientes
• 1 paquete galletas oreo o tritón 2
• 1/2 tableta chocolate con leche
• Chubis
Preparación
Separa las capas de las galletas con muchísimo cuidado. La crema debe quedar intacta.
En una bandeja, pon como base del búho una capa de la galleta sin crema.
Ahora, pon dos galletas con crema sobre la galleta base. El lado de la crema debe estar arriba para formar los ojos del búho.
Con un poco de chocolate derretido en el microondas, cubre la intercepción de las galletas.
Sobre las dos caras con crema, coloca una gotita de chocolate en la parte donde estarán los ojos.
Una vez lista, pega un chubi cafés formar el iris de los ojos.
Para las cejas, corta por la mitad una galleta sin crema y pega las mitades en la cabeza del búho.
Para los picos, utiliza chubis de colores tal y como muestra la foto.

Galletas

– Premezcla Galletas gall
– 1 huevo
– 30ml de agua
– 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación:
Precaliente el horno a 180ºC.
En un bowl agregue todos los ingredientes y mezcle con batidora a velocidad media por 1-2 min. hasta que los ingredientes se junten.
Luego, amase con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
Para galletas con moldes: Con un uslero estire la masa sobre un mesón, entre film plástico, hasta un espesor de aprox. 3mm. Retire el film plástico de arriba y corte la masa con moldes. Con cuidado despegue las galletas del mesón y póngalas sobre una lata para horno previamente enmantequillada o en un silpat. Hornee a 180ºC durante 10 min. o hasta obtener el dorado deseado. Retire del horno y deje enfriar antes de sacar de la bandeja.


Palmera Tropical con Fruta
Ingredientes palmera
• Medio plátano
• Medio kiwi
• 2 gajos de naranja
• Un trocito de zanahoria
Preparación
Lavar bien las frutas y luego pelarlas
Parte el plátano por la mitad y trózalo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, con ellas forma el tronco de la palmera como se ve en la imagen.
Corta el kiwi, primero haz rodajas y después corta por la mitad para formar las ramas de la palmera en un extremo.
Toma los dos gajos de naranja y ponlos en el otro extremo del tallo para simular el suelo donde está plantada la palmera.
Para acabar, con la zanahoria intenta hacer un sol. ¡Listo! Ya tienes tu plato preparado.

Cocadas
Ingredientescocadas
• 250 gramos galletas
• 500 gramos dulce de leche
• 150 gramos coco
Preparación
Coloca las galletas en un bowl y con la ayuda de un tenedor o las manos empieza a molerlas.
Agrega el manjar y revuelve todo hasta que quede una masa pegajosa.
Forma bolitas con la masa y pásalas por coco rallado para luego ubicarlas en una bandeja amplia.
Coloca la bandeja en el congelador por 30 min. y luego retíralas.